垃圾景點、肌樂告白、喝茶上演鄉土劇!當紅話題的8支廣告看了沒?

垃圾景點、肌樂告白、喝茶上演鄉土劇!當紅話題的8支廣告看了沒?

廣告封面

什麼樣的廣告才是成功的廣告?

大概就跟「什麼樣的故事會動人心弦」有最直接的關聯吧!看完廣告,在你的心裡留下一點什麼,也就足夠了。

在資訊爆炸的時代,我們雖然群居在網路世界,每天接收龐大、紊亂、雷同而又不斷重複的訊息,什麼樣的廣告影片,我們願意主動點擊觀賞,迫不及待想轉分享給好朋友呢?下面幾支廣告,有的為台灣爭光得坎城金獅獎、有的從日本紅到台灣,有的剛上線就破100多萬點擊率,有的在你和朋友間成為不可或缺的話題。

什麼?你還沒看過嗎?鹿編來報給你知!

 

☆ 統一《小時光麵館》

這支廣告不新了!但他甫於六月代表台灣出國比賽,睽違許久終於又替台灣拿下一個「坎城國際廣告節」獎項,廣告推了兩季,每季五支短片,每篇都是利用「麵」寓意成不同的創意料理,皆具代表性。看過這系列廣告的人,紛紛留言寫下「根本是廣告版深夜食堂啊」、「看不夠拜託一直出下一季」、「完全沒有想快轉或跳過的衝動」、「化學公司拍動人廣告太違和了」…字裏行間塞滿褒揚與肯定。

而廣告公司「ADK聯旭廣告」也憑藉「小時光麵館」campaign,陸續在Spikes Asia亞洲創意節、亞太廣告節、澳洲廣告節抱回獎項,更勢如破竹在6月坎城國際創意節,為台灣爭光,奪得娛樂獎金獅獎、媒體創意獎銀獅獎,讓來自台灣的創意被世界看見。

是麵館,也是故事發生的場所,

每一道麵料理,都詮釋一種心情

品嚐人生的酸甜苦辣,只在小時光麵館。

先奉上第一季五合一版本:

接著第二季,讓鹿編印象深刻的其中兩篇:

「用一碗麵和失聯多年的好姐妹和好吧!」

這碗麵叫「世界無敵蝦」,留下這碗麵的人說,她覺得她真的是一個世界無敵瞎的人,才會說出這麼白目的話,請妳,把她當成這麵里的蝦,狠狠地咬下去……當然,你也可以選擇不要,那我就再去做一碗新的牛肉麵給妳。

蝦子彎起來的身體,像犯錯而願意低頭道歉的姿態,是能夠面對錯誤的勇氣,蝦子一點也不瞎!

「小時候,去不了遊樂園,媽媽就會帶他來麵館吃麵。」

「如今,媽媽老了,什麼都忘了,只記得還沒帶兒子去遊樂園。」

關於兒子吵著想去遊樂園玩的願望,也關於老母親未完成承諾的…一輩子的掛念。

👉👉👉 看更多《小時光麵館》廣告


☆ 日本廣告《50歲的不合格》

在網路上不停被轉載,由印章公司Shachihata推出的 以印章為主角的廣告,同時獲得2016愛知縣的AAA廣告大賞。單純用「蓋印」來演出的廣告,創意概念非凡,故事渲染力十足,鋪陳、對白力道準確。

「整支廣告一個人物主演都沒有,但卻讓許多人默默流下眼淚。」

☆ 7-ELEVEN City Cafe 《一分鐘探索影展:再見篇》

「看著她,我彷彿看見過去的自己。今天是我工作的第4756天,但感覺就像第一天。」

還記得年初桂綸鎂的City Cafe廣告嗎?那個老鳥望向菜鳥眼神,菜鳥身上彷彿映著老鳥過去的靈魂。還令人記憶猶新。前兩天發布的新廣告,以為沒招了?竟然來個「列車青春巡禮」,強大的美術、運鏡、配樂旋律,帶你回顧與自己的青春重逢,再走一遭。

與自己的過去「重逢」,一路遊歷不同階段的「再見」。

「再見,為了和更好的自己,再見。」

☆ 肌樂 微電影《告白》

這支廣告你沒有看過的話,鹿編拜託你,給它一次機會,點開來看。

當你還覺得「肌樂」廣告應該有個全身痠痛的老阿伯或運動員,然後要突然出現一位路人幫他「噴一下好清涼」,接著最後兩人整齊劃一豎起大拇指比「讚」,Ending壓上大大的「肌樂」二字,才算是稱職的痠痛貼布、噴劑廣告,真的落伍囉~

不要問,你會很失望。

因為這支廣告出乎你意料之外,看完,好想買來噴一噴,除除「心酸」。

「酸痛是身體給你的回饋,快樂也是。

廣告劇情圍繞在「辦公室戀情、最奇特的告白」,男方肌肉酸痛,女方心裡酸痛,因為情敵出現,彼此鼓起勇氣向對方表達愛意。巧妙將產品功能與劇情串接,「我覺得…用噴的效果比較好!」,當女主角說出這句話,鹿編笑瘋!接著就是天台肌肉秀,搭配比較浮誇式的演法,最後再來個番外篇,不得不佩服主創團隊的創意滿點。

影片短短放上網路短短一週,即破百萬次點閱瀏覽,自然的社群轉發擴散,受封最近高人氣的話題廣告,當仁不讓!

☆ 茶裏王 《辦公室的異想連續句》

還是職場,這次不搞戀愛,不噴肌樂,改喝茶裏王。

捨去「回甘,就像現泡」Slogan,商品勇於創新,設計「異想連續句瓶」,道出上班族的心聲。

這支廣告非常厲害,將辦公室幾個主要的場景,以及職場人生幾個每天都在經歷的挑戰、關鍵時刻,用「小劇場」翻轉既定印象的方式,將你一軍!

圖 / 翻攝自YouTube、Fanily製圖

圖 / 翻攝自YouTube、Fanily製圖

偶像劇情節、鄉土八點檔橋段…等等,一共五支短版廣告,每一篇都是不同的拍攝手法,9分鐘很快就過去了!不會看膩!(尤其是「今天中午要吃什麼」這齣霹靂火+無間道劇情,鹿編投降,算你厲害!)

☆ 經濟部能源局  節電行動家《冰淇淋篇》

誰家公關機關沒有好廣告!?

「70年來,台灣的總用電量增加了近七百倍。」

看似普通的廣告,裡頭的人們,照年齡排隊,由老人掌隊,一路排到小女孩,大夥兒用「排隊傳遞甜筒冰淇淋」,最後女孩含著淚哭腔吶喊:「冰淇淋都融化了!」

廣告饒富深厚含義,社會一代代傳承,一開始的冰淇淋飽滿如初,交遞到下一代,逐漸融化,傳到未來的主人翁手上,已經融光了。隱喻我們享用文明的便利,肆無忌憚不節約用電,未來,地球暖化愈烈,台灣四季如夏,倒霉遭罪的卻是孩子們。


☆ 日商關電工《future with bright lights》形象廣告

「一枝筆輕輕劃過,燈亮了,房子活過來了,家圓滿了,一座城市躍然紙上。」

關電工是一家日本的電力工程公司,也負責配電、消防、中央監控等核心項目,而它用一支廣告,把自身提供的服務,用簡單易懂、童趣的方式,表達清楚,使人印象深刻。

廣告拍攝結合特製筆及電路,應用科技,以藝術為血肉,點亮一張張平板的建築圖立體化,成為一棟棟充滿希望生氣和色彩的房子。


☆ 奧美廣告CSR(企業社會責任):《咖希部灣》網路宣導影片

「看過廣告的遊客們,都沈默了。」

「『咖希部灣』是達悟語『堆垃圾的地方』」

「這個新景點,是遊客們共同完成的。」

Kasiboan咖希部灣」是蘭嶼自1967年對外開放,近50年來,首次曝光的部落私藏景點,它曾經是「台灣最純淨的島嶼」

傳說中,它是與大天池、小天池齊名的山海美景,是島上飛魚群最密集的地方,最近在蘭嶼隨處可見其宣傳,引發遊客的熱烈討論與好奇,但是,當您懷著期待的心來到「咖希部灣」,將會發現它不是想像中的飛魚海灣,而是……

「放垃圾的地方」

「放垃圾的地方」

「放垃圾的地方」

「居民們不需要多說什麼,讓景點自己說。觀光客留下給蘭嶼的禮物:人工塑膠紀念品。」

圖 / 翻攝自網路資料

圖 / 翻攝自網路資料

影片18日剛放上網路,就引發許多人迴響。

幕後推手認為,順應觀光客的心理,讓蘭嶼的餐廳、民宿老闆推薦這個「新景點」,把遊客導到那個地方,現場還有廣播介紹景點由來。如此一來,遊客會被垃圾給狠狠賞一巴掌,「My God!蘭嶼的垃圾已經多到成為一個景點了。」

圖 / 翻攝自網路資料

圖 / 翻攝自網路資料

親眼目睹垃圾成堆,開始反思並自發性帶走垃圾,留給蘭嶼人乾淨的環境,就是廣告影片訴求「自己的垃圾,自己袋」最意義深長的目的。

 

#廣告 #小時光麵館 #50歲的不合格 #印章 #肌樂 #告白 #茶裏王 #職場連續句 #節電行動家 #冰淇淋

#咖希部彎 #寶特瓶 #自己的垃圾自己袋 #垃圾 #首頁