【贈獎X影音專訪】包偉銘BL肌情挑戰朴海鎮 選「她」親熱勝過小S!

【贈獎X影音專訪】包偉銘BL肌情挑戰朴海鎮   選「她」親熱勝過小S!

包偉銘大哥,一首《跑跑跑》闖蕩歌壇35年,每次錄影觀眾希望聽,他很樂意唱。

圖 / Fanily特派記者攝

圖 / Fanily特派記者攝

他的粉絲從小男孩到為人阿嬤的年紀都有,他的造型,從復古年代到2016韓風世代,舞台都是他的唱跳伸展台 ; 資深如他,面對熱愛的表演工作,卻總是抱著一顆童心未泯的熱誠,這一次,認真準備專輯,訓練「歐巴六塊肌」體態,帶著大家一起嗨唱FUNFUNFUN,享樂生活。

他存在,讓人看見傳奇的定義。

圖 / Fanily特派記者攝

圖 / Fanily特派記者攝

睽違30年再發片,身為橫跨世代的歌手,鹿編很榮幸訪問包大哥,並且展開一次「歐巴潮流隨堂考」,「當歐巴對上韓國男神們,最想和『他』來演腐很大的BL劇~」、「拍親熱戲,原來萬年當媽的『她』比小S還要辣?

包大哥毫不猶疑,要跟陶晶瑩搶李李仁?他有多潮?這位歐巴和你想的不一樣!


Q1:新專輯宣傳過程最印象深刻的事?

年輕的網友們很直接,歌曲好聽與否,他們會直接留言、私訊我。這張專輯得到很不錯的迴響,收到很多鼓勵。

錄影見見老朋友,譬如說上憲哥的節目,他捧場地說:「哇!包大哥 這歌一定紅!」從跑跑跑到LaLaLa到這張FUNFUNFUN,馬上就讓大家耳熟能詳。

雖然憲哥把LALALA的旋律唱成FUNFUNGFUN,但他和陳漢典一搭一唱很幽默,無形中在幫我打歌。

上陶子的廣播節目,我記得她很溫暖說道:「包大哥的堅持能帶給年輕朋友鼓勵,30年沒發片,一發片,就開始一張兩張三張發下去…」歌手身份踏進演藝圈,年紀過了半百,還能繼續在演藝圈發片表演,這讓我很開心也很珍惜,希望能帶給大家一種正向「態度」。

Q2:印象深刻網友的留言?

「包大哥不老之外,你是愈來愈年輕耶!」還加了一個「帥!」打上愛心表情符號。

其實我內心深處非常開心,憑良心講,我一直不認為自己帥,年輕時也是偏向陽光動感的形象,開始有個「帥」字來形容自己,挺好的!(顯露滿意笑容)

圖 / Fanily特派記者攝

圖 / Fanily特派記者攝

「包大哥你的身材怎麼維持啊?不老的秘訣要告訴我們啊!娶了美嬌娘是不是很幸福啊?」舉凡這些問題,都滿常被問到的。

早期很多朋友會跟我說:「包大哥,你的韓文講得真好!」我回「蛤?我什麼時候會講韓文?」,就是從那時候,和朴海鎮的開始被聯想,在網路上發酵。

真的謝謝!所以我這次新專輯很認真,你看我把身材練得跟歐巴一樣,體脂降的很低,練得多好!(笑)

圖 / Fanily特派記者攝

圖 / Fanily特派記者攝

鹿編好害羞~親手驗驗包大哥傳聞中的六塊肌啦👇👇👇👇👇👇

包大哥剛剛才說不覺得自己帥,記者馬上拿出朴海鎮的照片做對比,沒想到,包大哥竟然有把網路瘋傳自己與朴海鎮的「對比照」存在手機裡,在我們慫恿下,害羞地拿出給我們看。

包大哥表示,自己年紀也真的不輕了,但還有機會和當紅韓星並列,來討論「像不像」,是很開心的事情。也透露,有演唱會的計畫,目前籌備中,一定露!希望儘快地帶給大家更全方位的舞台表演。

Q3 : 最喜歡專輯裡的哪一首歌。

這張專輯的製作人徐嘉良老師,非常用心,在曲風、意境和詞的創作上,都很符合我現在周遭碰到的人事物,音樂上,沒有太多餘的炫技和修飾,情感直接表達,所以這張專輯很原汁原味、很符合我現在的狀態及感覺。

Q談談這次新歌嘗試「麥可舞」和「葉問舞」,拍攝MV的趣事?

MV拍了整整兩天,很耗費體力,整首4分鐘的歌,連同排練加起來,應該有跳了上百次,衣服乾了又濕、濕了又乾,在戶外拍攝,為了換衣服而搭起帳篷,所有人進去快速變裝,挺有趣的。

年輕的Dancer們訝異我的體力很好,他們的年紀都差我一半以上呢!

 

Q5 唱FUNFUNFUN的時候,會不會聯想到同輩的藝人方芳芳?

有有有~昨天吳宗憲就開玩笑說:「哎喲~你怎麼那麼喜歡方芳芳啊!簡直是她的主題曲啊。」
如果她能來當我演唱會的嘉賓,那該有多好!

 

Q6 上次唱「大叔時代」,這次唱「歐巴」,包大哥愈唱愈年輕!在生活中,什麼時刻的包大哥最像「老態的大叔」?

對!愈來愈年輕(爽朗笑)!

打理家裡一切事情、需要做粗重活兒的時候,比較像大叔,或是出去旅遊的時候,要照顧家人!包括需要支付的時候,就是大叔!(強調)大叔一定要有一點經濟能力啦!

其實大叔在這個時代,是非常好的名詞、符號,是「有肩膀、有能力的熟男」的代名詞,我以身為「大叔為榮」啊。人要保持一顆赤子之心,擁有年輕人一般的「玩心」和少許健忘,才會永保年輕(笑),從大叔變歐爸,這很重要!

圖 / Fanily特派記者攝

圖 / Fanily特派記者攝

Q7 《大老婆小男人》唱出夫妻甜蜜,自認夫妻生活中,老婆最常抱怨包大哥的事情是?

很多人喜歡這首歌,尤其陶晶瑩,她覺得這首歌很有趣。

老婆最常碎念的…..(思考中…..)都是由關心出發,舉例,她會希望我上節目「講話語速慢一點」。因為我腦筋動得快,包括動作啊、反應太快了,效果太強烈,應該再沉穩一點,再放慢一點更好。

Q8 : 身為跨世代的全齡偶像 ,與粉絲的互動?

做宣傳的時候,遇到年紀很小的粉絲,也喊得出我的名字,很開心!

我的粉絲從6歲、7歲,到60、70歲的,Range很寬,遇到一些熟齡的,她說:「我從小就聽你唱歌」,我問:「你幾歲?」,他回:「67」。(幽默的包大哥作勢暈倒)

因為重回歌手身份,開始又有一些隱性粉絲們慢慢出現,以前,他們很含蓄,有些年紀都已經當媽、當阿嬤了!但他們現在會到通告現場等我,很支持很鼓勵我,開心!開心!今天也很感動,遇到一位粉絲,把我的專輯封底印成相片,在門口等待我結束通告給他簽名。

🎁🎁包偉銘FUNFUNFUN  專訪贈獎活動🎁🎁

圖 / 海蝶音樂提供

圖 / 海蝶音樂提供

【活動辦法】

在本篇文章下方留言回答「快問快答影片中,包偉銘選擇哪三位男藝人和他拍攝BL劇?」就有機會獲得禮物唷!

【活動時間】

即日起至8/10(三)23:59

【活動獎品】

LOVEISDERMA 愛斯德瑪 深層卸妝潔膚液Miracle H2O,共8名幸運兒。

【得獎公告】

恭喜龍玟妤 陳芷瑩   徐珮琪   陳華雲  賴旻旻  Tom Liang 黃紫涵  白白 獲得獎品!

請得獎粉絲攜帶身份證件,在9月9日前親至Fanily領取獎品。(地址:106臺北市大安區新生南路一段161巷9號1樓  ) 謝謝!聯絡電話:2-27076060 #213鄭小姐。

 

#包偉銘 #FUNFUNFUN #歐巴 #專訪 #贈獎 #首頁