【影/記者會轉播】《麻醉風暴2》開鏡!吳慷仁黃健瑋裸露相對 李國毅孟耿如壓力好大!

【影/記者會轉播】《麻醉風暴2》開鏡!吳慷仁黃健瑋裸露相對  李國毅孟耿如壓力好大!
「麻醉風暴2」開拍儀式-左起吳慷仁、黃健瑋、導演洪伯豪、蕭力修、許瑋甯、孟耿如、李國毅。(圖 / 公視提供)

「麻醉風暴2」開拍儀式-左起吳慷仁、黃健瑋、導演洪伯豪、蕭力修、許瑋甯、孟耿如、李國毅。(圖 / 公視提供)

戲劇張力滿點、佳評不斷的公視連續劇《麻醉風暴》今(8/16)宣布第二季正式開拍!導演蕭力修與原班人馬演員吳慷仁、許瑋甯、黃健瑋等現身開鏡記者會,蕭力修表示《麻醉2》最重要的改變,除了前進約旦,整體故事結構到製作細節也全面升級,更邀來李國毅及孟耿如與導演洪伯豪,為團隊注入新血!

✨Fanily記者會全程轉播✨👇👇👇

2015年公視醫療劇《麻醉風暴》播出後掀起各界關注,帶來台灣醫療現況的關懷與反思,更一舉奪下2015年金鐘獎迷你劇集戲劇、導演、編劇及男配角4座大獎,續集籌拍進度一直備受關注。《麻醉風暴2》主場景將由高雄義大癌治療醫院支援全院借用拍攝,且第二季將開台灣戲劇先河,首度遠赴中東國家,在戰雲密布的約旦北境、敘利亞難民營實拍,藉以描繪戰地醫生人道救援無私精神。本季主軸也將關注台灣公安意外的醫療衝擊、創傷中心成立的需求、醫院面臨生存壓力的選擇等議題。

製作人曾瀚賢表示「因為《麻醉》先前積蓄了一些能量,希望能回應一些國際上的主題,也跟國際作接軌。前進約旦過程,發現當地人很友善,也有跟好萊塢合作的經驗,因此海外拍攝作業稍稍放心」,也表示將在義大醫院支持下,在院內搭設一個大型急診室的景。劇組預定8月19日正式開拍,11月底前進約旦拍攝海外場景。

圖 / 公視提供

圖 / 公視提供

接拍第二季,許瑋甯表示「還是會有壓力,畢竟要對角色灌注生命力;從心理諮商師進入行政體系,肯定會很不同,但我會全力以赴」。黃健瑋則表示,這兩年有過的成長跟改變,「想把這些新東西帶入蕭政勳本人的改變裡,也期待跟原班人馬還有新團隊合作」。

吳慷仁說「兩年前拍《麻醉》就像個夢,從它開拍、上映到後來獲得許多迴響,我們一直在作對的事情」,也說「不是每個演員都能拍到好戲,我們是幸運的」。還開玩笑表示「後來去看醫生,都會獲得特別關照」。

圖 / 公視提供

圖 / 公視提供

開拍前眾演員對劇情三緘其口,但吳慷仁仍透露說自己「第二場戲就跟黃建瑋有裸露戲」,而黃健瑋與許瑋甯也預告將有親密戲,黃健瑋說「肯定會親密,但現在還不曉得是怎樣,會按照兩人劇中氛圍與狀態下去拍」。

演員李國毅及孟耿如也加入《麻醉2》演出團隊,李國毅將飾演年輕的天才外科醫師,孟耿如則飾演一位醫療記者。李國毅目前已做足演出功課,不僅大量閱讀相關醫療知識,劇組更安排他進入醫院學習且進行生物操刀,以於劇中真實呈現手術情景,他說「有重回學生的感覺!離開校園已有一段時間了」,拍攝前艱苦的準備,李用「鬼才知道我經歷了什麼」形容。

圖 / 公視提供

圖 / 公視提供

李國毅也坦言自己是第一季粉絲「在加入前有點抗拒,因為了解這是辛苦的過程,開拍前不是只碰些皮毛,連骨都要碰下去」。劇中他是外科醫師「熊崽」還唱Rap,開拍前已跟大支、熊仔等饒舌歌手學習,平面訪問時還真秀了一段,博得記者們喝采。他說「在學Rap過程,『態度』是最難的,因為要感染到聽者」。

孟耿如也說「跟李國毅合作過三次,有他在會有壯膽的感覺」;也形容說「對演員而言,能拍《麻醉2》是壓力極大,又要開香檳的感覺」。

《麻醉風暴2》為前進約旦拍攝,劇組籌備已耗時2個月,也實地赴約旦Madaba、As-salt雙城城郊與街道,以及境內最大的敘利亞難民營Zaatari refugee camp勘景,更預告劇中將有驚人爆破場面。從麻醉科蛻變成戰地醫師,黃健瑋表示,新的劇本很有挑戰性,也是台灣戲劇界前所未有的,一知道要遠赴約旦、敘利亞戰場邊境,進入難民營拍攝,黃健瑋笑說「心想不知道自己能不能活著回來,所以也已經先寫好遺書了」。

許瑋甯飾演騎重機、穿酷帥皮衣的楊惟愉醫師,她在《麻醉風暴2》不再特立獨行,且將進入行政體系,挑戰從心理醫生變成副院長;不僅職位進階、感情也進階。而吳慷仁更爆出將為新戲犧牲,也表示請觀眾期待他的重大改變!

《麻醉風暴2》篇幅較第一季擴增一倍,將拉長至十三集,劇本中也融入大眾切身的醫療現狀與議題,包含健保制度、藥廠與醫院的利益結構、急診室人球與塞床,以及日前塵爆、氣爆大型意外引發醫療資源短缺等問題。當然,也少不了觀眾在意的楊惟愉與蕭政勳,兩位醫師感情的新發展。

公視執行副總經理孫青表示「《麻醉》這樣的作品只拍一季實在太可惜,希望能夠建立起品牌,有麻醉2、3,相信這樣的開始就會有好的結果」。也提到「台灣戲劇需要更多有力人士合資,才能讓好的製作單位、作出好的戲劇,推出能夠真正有國際競爭力的作品。《麻醉風暴》的成績大家有目共睹,第二季將提高醫療職人劇的規格,更前進海外拍攝,朝更國際的規格邁進。期盼這部公視戲劇將成為改變臺灣最重要的一齣戲,能再度引爆戲劇圈」。

今記者會上,公視執行副總孫青、大慕影藝總經理林昱伶、KKTV執行副總楊志光、大清華傳媒董事長成群傑、總經理廖湘如、台北影業董事長胡青中、義大癌治療醫院院長張肇松、義联集團代表協理江惠頌、台大醫院麻醉科主治醫師暨節目醫療顧問孫維仁等都應邀出席。公共電視為因應數位時代來臨,這次《麻醉風暴2》與多方合作,希望共同努力將好的台灣原創戲劇推到國內及海外市場。

#麻醉風暴2  #黃健瑋 #吳慷仁 #李國毅 #許瑋甯 #孟耿如  #開鏡 #首頁