手機歌單該換了~2016讓你暑假唱KTV受人膜拜的20首熱門新曲!

手機歌單該換了~2016讓你暑假唱KTV受人膜拜的20首熱門新曲!
圖片來源:網路 / Fanily製圖

圖片來源:網路 / Fanily製圖

Hey~暑假玩得不亦樂乎,去海邊玩、看電影、唱KTV的行程不能少,檢查一下,你手機裡的歌單還舊舊的嗎?唱老歌是證明你念舊重感情,唱新歌才是代表你是個Hold得住時代浪潮、夠Fashion、受人景仰!兩個月前的音樂還是新歌嗎?刪掉刪掉!現在告訴你當紅必唱的是哪幾首!

當朋友、同事問起:「最近誰發片啊?怎麼辦 新歌都不會唱是不是老了!?」

你可以輕描淡寫地不經意回一句:「嗯,我會唱得不多,大概20首吧!(撥髮)」

要熟記,以上回答,看似贅詞的「大概」不能省略若是回應「10首」,感覺就像是你看電視隨意轉廣告聽到的,或是,無聊打開KKBOX/Spotify/iTunes,翻翻前10名排行背下來的!而回答「20多首」,會被認為你刻意掉書袋(喔應該是『掉歌袋』),所以,「大概20首」這個說法差不多,Perfect!

至於20首怎麼學得會!No~聽過有個印象就好,反正KTV不都有「原音教唱」的鈕可以按嗎?鎮定點,今天花一個下午,不管是宅在客廳發呆、暑期自習配歌聽、戴上耳機上班杜絕老闆干擾,下面歌曲任君挑選,有些可能太新連KTV都還沒有呢!

預備起!接受朋友發光的眼神崇拜吧!

田馥甄《日常》專輯:

首發當然是鹿編的女神馥甄,第四張專輯《日常》,今天凌晨於數位平台上架,實體發行更採純手工包裝,給你濃濃的手作日常溫度,加上封面玩趣的螢光感,窺探馥甄最不平凡的尋常。編編已經把它給聽了好多遍了!我最喜歡《日常》、《身體都知道》、《無用》、《獨善其身》,你呢?

徐懷鈺《OhMy!『鈺見愛情』音樂愛情實境秀》

每個孩子的心裡,都存在當年那個「我是女生」的平民天后Yuki,音樂首部曲「Oh My!」為加盟新東家重新出發之作,特別邀請荷蘭編曲家Ville Alajuuma為徐懷鈺量身打造;歌曲前部為鋼琴及弦樂細膩演奏,堆疊至主弦律,改為電吉他與和弦齊奏的明快舞曲風格,點綴魔幻絢爛的色彩。

這次還有企劃「鈺見愛情」實境秀節目,邀請正夯的法國型男法比歐擔任男主角及拍攝MV,炒熱話題。

鄧紫棋《紅薔薇白玫瑰》(旋律:BigBang太陽獨唱曲《眼鼻口》)

近日鄧紫棋將南韓夯團BIGBANG成員太陽的獨唱曲《眼鼻口》翻唱成中文版,並親自填詞,獲得大批網友盛讚,稱根本是超好聽的國語版神曲。這首《紅薔薇白玫瑰》是鄧紫棋聽到太陽的歌有所感觸,在一年半前抒發心情創作出,並收藏在自己的日記裡,如今,意外發佈贏得讚賞。

IU 《至少有那天That Day》(《你的意義》中文版)

IU的中文天賦是韓國歌手中的資優生,繼在台北演唱莫文蔚的《愛情》之後,日前在廣州粉絲見面會上,準備了特別的中文歌曲《That Day(《你的意義》中文版),發音標準,動聽的演唱,觀眾欣喜若狂

IU表示:「每次到各地開見面會的時候,粉絲都會認真的去學韓文歌曲與我一起唱,粉絲那麼用心準備,所以我也應該準備一些歌曲報答他們。」!這首歌最近很夯,喜歡韓星的粉絲們可以練習囉~

曾沛慈《我不是你該愛的那個人》(終極一班4片尾曲)

《終極一班4》正如火如荼播出中,片尾曲依然由終極御用演唱者曾沛慈來詮釋,《我不是你該愛的那個人》旋律細膩流暢,歌詞纏繞滿滿酸處,沛慈錄音期,恰巧是「終極一班4」拍攝期,由沛慈的暖心歌聲,懷著滿盈的情感唱出《終極一班4》主角間的愛情拉扯。

五月天《如果我們不曾相遇》

《五月天-作品9號》第二波主打《如果我們不曾相遇》,核心講述相遇、分離與遺憾,曾經想過嗎?如果五月天沒有成立五月天,如果我們沒有聽過五月天,我們的青春,會長成什麼樣子?

韋禮安《如果再見》(電影《極樂宿舍》主題曲)

7月29日將上映的電影《極樂宿舍》主題曲,電影是關於青春、愛情與不下流但惡搞的喜劇,擺脫清新,挑戰大人眼光,盡情展現青春與瘋狂的故事。歌曲帶有淡淡憂傷和回首當時的心情,「人總是在出社會之後,才開始懷念當學生的美好。」當你回想年少時在宿舍裡的兩小無猜、滿腹義氣,回到那家承載回憶的老店,如果再見,好嗎?

畢書盡《愛戀魔法》(偶像劇《狼王子》片尾曲)

Bii畢書盡為《狼王子》演唱片尾曲《愛戀魔法》,和新生代女星吳心緹合演甜蜜MV,不但親暱貼身共舞、追趕跑跳碰、間接接吻,還有「男友力」十足的替女友保養、泡泡攻擊動作,歌迷羨慕慘了!快約喜歡的人去KTV,點播這首歌,瞬間就會充滿粉紅氣氛噠!

戴佩妮《鋼琴鍵》

當沒人聽你說話,還好…還有鋼琴鍵。

戴佩妮在演唱會前發布最新抒情力作《鋼琴鍵》,於臉書寫下心情點滴:「每當想傾訴那些內心最深處的時候,我選擇坐在了鋼琴面前和它對話,原來可以是如此的坦白,如此的勇敢,,如此的毫無保留的面對自己和過去,原來~鋼琴鍵敲打出來的音符,已經不只是樂句,它是唯一能聽見我內心深處的朋友,創作不是孤獨的

張韶涵《再見之前》

2016張韶涵全新專輯《全面淪陷》首波主打《再見之前》,歌曲精神圍繞著『珍惜』的概念,張韶涵希望傳達給歌迷,在人人沈迷於手機、流連於網路的時代,呼籲「好好珍惜周圍的人事物」,其實…愛一直都在!

周杰倫《說走就走Let’s Go》

6月底發行專輯《床邊故事》的周杰倫,在本週發布《說走就走》MV,大家熟悉的杰式曲風:嘻哈搖滾,這一次,更揉入鄉村與英式搖滾節奏,藉歌鼓勵年輕人,都該趁著青春,不顧一切地說走就走,來一場屬於自己的愛情壯遊。

林宥嘉《今日營業中》

暑期唱片圈競爭激烈,更出現四大天王鼎立的局面。除了上面的周杰倫,還有林宥嘉、方大同、林俊傑也都推出新專輯或單曲,特別是林宥嘉,退伍後的作品《今日營業中》不負眾望,曲風繼承一貫的迷幻與寫實批判風格,並有所突破,尤其《壞與更壞》是林宥嘉首次在專輯裡嘗試粵語歌,更由大師黃偉文填詞,陳奕迅指導,非。常。好。聽!(不信嗎?點下去聽!)

方大同《無所謂》(feat.張靚穎)

方大同宣布今年9月推出專輯《JTW西遊記》後,暫時不再推出原創專輯,將全心投入自己一手創辦的獨立音樂廠牌「賦音樂 FU MUSIC」,打造旗下藝人,更著手籌備「賦影視」,同步啓動電影計劃。這讓歌迷既期待又難掩失落。

新歌《無所謂》與華語美聲天后張靚穎合作,MV中更是過足戲癮,打造電影般規格,演繹一段驚心動魄的復古戀曲,裡頭有打拳、品茗、寫詩等劇情,MV結局令所有人意想不到,方大同說:「每個觀眾都可以有自己想要的故事結局,就看你希望這個故事怎麼發生。」

林俊傑《超越無限》(首部個人音樂紀實電影《聽‧見 林俊傑》主題曲)

想必大家很想看林俊傑首部個人音樂紀實電影《聽‧見 林俊傑》吧!

這首主題曲《超越極限》由電音元素編織而成,是JJ在2016唯一一首全新單曲喔,必學必唱!

關詩敏《別說》(韓劇《任意依戀》片頭曲)

由裴秀智、金宇彬主演的浪漫韓劇《任意依戀》在台灣同步播出,平時愛追韓劇的關詩敏,在看過任意依戀故事大綱後,自告奮勇創作出浪漫情歌當主題曲。新歌《別說》充滿甜甜的女友呼喊,重節拍曲風卻是輕盈甜蜜的唱腔,以「戀愛中要少說話、多以行動表示」的概念,浪漫氛圍,據說是連關關本人都覺得唱起來頗害羞。

四葉草《在一起》(feat.黃明志)

你聽過四葉草Joyce嗎?馬來西亞愛唱歌的19歲女孩,新生代創作歌手,歌聲超甜甜甜甜的,最為人所熟知的歌曲是《馬來西亞的查某》、《好想你》,最近又發行新單曲《在一起》囉!這首歌非常適合熱戀的情侶聽,是女孩系必備的輕快情歌,如果吵了架,聽完心情都會好一大半!

徐良《歌手》

鹿編最喜歡徐良的歌,不是在台灣最知名的《後會無期》,而是學生時期每天聽來發洩的《考試什麼的都去死吧》,因為這首歌認識這位中國歌手,他不只創作寫歌還曾於今年4月出版短篇故事集《請在嗶聲後留言》,一鳴驚人。此次的同名專輯《請在嗶聲後留言》,也寓意著徐良將在專輯中化身音樂作家,用自己創作的每一首歌,蓋建一所只屬於聽者和徐良專有的音樂圖書館。

首波序曲《歌手》,無論大歌星或小歌手,徐良唱出他們的內心的困頓和自我懷疑,亦可從歌中體會到徐良對音樂堅持不懈的態度。

許嵩《最佳歌手》

《歌手》唱完,剛好接唱《最佳歌手》,是不是剛剛好?(鹿編又開始耍冷)

許嵩在中國已是非常具地位的歌手與音樂製作人,6月底發行的專輯《青年晚報》,鹿編必須拍胸脯保證首首都好聽,如果你喜歡李榮浩的歌路,那麼,聽許嵩,你不會失望的。

《最佳歌手》從創意、編排、MV都極為特別,他沒有前奏、沒有尾奏,單刀直入地直接唱到聽者的心底,MV更懸疑十足,來聽聽看吧!

艾怡良《寂寞無害》

艾怡良的新專輯《說 艾怡良》,其實鹿編有點偷吃步,它是5月底發行,嚴格來說不算新歌,但這張專輯的成熟度和歌詞深度都表現的非常優越,必須推薦!歌單裡沒有載一首,說不過去!

蘇運瑩《心心》(電影《泰迪熊之玩具大戰》主題曲)

「蘇蘇」蘇運瑩的詞曲創作歌曲《心心》,搭上童趣泰迪熊電影,彷彿回到臉上日日掛著笑容的歲月,心貼著心、手牽著手,很是幸福!偶爾來哼哼這麼一首「返老還童」的歌曲,有助身心健康唷!

 

鹿編任性私推+1!

太妍Tae Yeon《Why》

不管已滿20首,你的手機裡沒有太妍的新歌,你小心點,會被嘲笑的!這張專輯的每一首MV,都能成為「女孩潮流指標」。

還有舞蹈教學版本的MV唷👇👇👇

 

#華語新歌 #KTV #新歌 #推薦 #太妍 #蘇運瑩 #許嵩 #徐良 #四葉草 #關詩敏 #艾怡良

#林俊傑 #周杰倫 #方大同 #林宥嘉 #田馥甄 #戴佩妮 #徐懷鈺 #畢書盡 #曾沛慈 #韋禮安 #張韶涵

#關詩敏 #鄧紫棋 #IU #五月天  #首頁