週末閒得發慌?閱讀吧!來看看偶像都推薦了什麼書?

週末閒得發慌?閱讀吧!來看看偶像都推薦了什麼書?

你有多久沒逛書店了呢?台灣有許多不同特色的巷弄書店,這些書店,可能沒有華麗裝潢,卻有濃得化不開的人情味;每位老闆用自己的生命貢獻在文字裡、在故事中,不會推銷,微笑著走向你,炯炯有神地向你介紹一本適合你閱讀的書……

明天又是週末啦,外頭天氣這麼熱,待在冷氣房裡看書來場腦內深呼吸,豈不樂哉,鹿編帶你來看偶像們都推薦什麼好書?和他們一起來場心靈交流!

今天下午,去逛逛書店吧!

📙📕📗📘#書店裡的影像詩 》第二季:正式預告/ 導演侯季然👇👇👇

點擊看更多關於書店裡的影像詩講座消息

📗劉以豪:
宥勝《因為妳,夢想啟動–菜鳥老爸追夢記》

劉以豪今(7/29)在臉書上有感而發:「去墾丁放空時才看第一頁。我就起雞皮疙瘩。現在每次打開來看都讓我有所感觸。嗯。我也想這樣。嗯。但我該怎麼做。我怎麼也變得害怕。等書看完。我真想找菜鳥老爸聊聊。」

宥勝也馬上留言鼓勵:「你會有自己的決定的,你那麼棒…」並開玩笑提醒劉以豪「要聊要快」,因為奶爸接著又要出發去旅行啦!

圖 / 翻攝自劉以豪臉書

圖 / 翻攝自劉以豪臉書

📘胡歌:
丁墨《你和我的傾城時光》

近日網上流傳胡歌被民眾拍到在飯店大廳隨興休憩的照片,手上拿著中國知名言情小說家丁墨的《你和我的傾城時光》,

有眼尖的網友發現,胡歌手上的那本書是大陸知名言情小說家丁墨的《你和我的傾城時光》,其實丁墨一部大作《他來了請閉眼》才被翻拍成網劇,就是由胡歌的好哥們霍建華主演,在霍建華即將大婚之際,胡歌難道「睹書思情」?

也有網友猜測,老胡可能是為了接演小說的翻拍劇,正在準備功課呢!?不論正確消息為何,因為這張照片,相信不少胡椒們,又該重溫這部小說了吧!

圖 / 翻攝自新浪微博

圖 / 翻攝自新浪微博

📘林予晞、溫貞菱:
田啟元《狂睡五百年》

忙碌的工作及考試中,是否很想喘口氣?演藝圈中文青代表溫貞菱,日前上傳「以書作勢練功」的照片,大大書名寫著《狂睡五百年》,非常幽默地道盡演員日夜顛倒工作中最大的心願,正在拍攝《必勝練習生》的好友林予晞更轉發分享,寫下:「我也想修煉這種的!」顯露兩人日常趣味互動。

其實該書為劇本合集,收錄了以田啟元為首的九位創作者十五部劇本,風格迥異形式多變的創意發想,希望能讓劇場內外更多的民眾一窺小劇場豐富的面貌,熱愛舞台劇及戲劇寫作的粉絲們千萬別錯過。(年代已久,網路很多平台都售罄了…)

圖 / 翻攝自林予晞臉書

圖 / 翻攝自林予晞臉書

 

📙連俞涵:
吳俞萱《沒有名字的世界》

《一把青》演員中,另一位文青少女代表連俞涵,時常在臉書上分享閱讀心得,最近在Po出預購拿到的攝影詩集《沒有名字的世界》感言,並寫下:「其實生活裡,每個人都是演員,要扮演好各種角色……不論扮演什麼角色,都帶上微笑吧,享受人生裡的每個片刻…」正面地文字,感染喜歡她的粉絲,「用微笑讓生活更美好」。

 

圖 / 截自連俞涵臉書

圖 / 截自連俞涵臉書

圖 / 翻攝自網路資料

圖 / 翻攝自網路資料

📘邱澤:
又吉直樹《火花》
Emily St. John Mandel《如果我們的世界消失了》

演藝圈另一位愛看書的男神代表–邱澤,日前在臉書推薦兩本好看的翻譯文學,前者為日本娛樂界的藝能作家又吉直樹作品,以搞笑藝人在現實與理想中的拉扯,鼓勵大家即使生活在悲劇中,也要笑著面對。在你對對生活感到疲倦時,能閱讀充電、轉換心態的好書。

後者《如果我們的世界消失了》也曾獲得《冰與火之歌》作者推薦,講述一個暴風雪夜,演員心臟病發死在劇場舞台上、醫院人滿為患、公路湧入逃亡車潮、電視新聞主播哀傷向觀眾道別…,如此震撼的夜晚,故事用倒敘法揭開序幕。

圖 / 翻攝自邱澤臉書

圖 / 翻攝自邱澤臉書

圖 / 翻攝自邱澤臉書

圖 / 翻攝自邱澤臉書

📔黃姵嘉:
北野武《超思考》

黃姵嘉以「人人都該有的口袋書」推薦此書。《超思考》剖析日本社會議題,作者文筆犀利卻不失幽默,以超越框架的思考方式,打破成規,直言日本傳統價值觀裡頭最習以為常且不假思索的模糊地帶……這本書除了黃姵嘉推薦,蔡康永和《總鋪師》陳玉勳導演也有為其署名推薦。

圖 / 翻攝自黃姵嘉臉書

圖 / 翻攝自黃姵嘉臉書

 

📕簡嫚書:
侯信永《寫字的勇氣》、《寫字的浪漫》

近年流行手寫範帖類的寫字書,一邊可以練習寫字,一邊能夠紓壓,簡嫚書也曾在臉書上傳兩本寫字書,並以鋼筆寫下「靜水流深」名人雅詞,該書也有邀請歌手魏如昀、林宥嘉推薦唷!如果最近壓力有點大,不妨買來練練字、舒舒壓。

圖 / 翻攝自簡嫚書臉書

圖 / 翻攝自簡嫚書臉書

📙接著,鹿編來帶粉絲們看看其他明星在臉書上曾經推薦的書!

謝欣穎曾和知名品牌教母vivienne westwood傳記合影,柯佳嬿在準備《紫色大稻埕》的日常,也曾買日本文化、日據時代相關的書籍,其中一本是葉天倫導演的贈書唷!當然還有漫畫與網紅貓咪黃阿瑪的書。

張睿家曾與第一本台灣在地籃球主題的熱血漫畫《宅男打籃球》合照,這本獲得廣大籃球迷喜愛!支持台灣原創,找回你青春時的籃球夢就靠它了!

任容萱年初曾推薦Paula Hawkins《列車上的女孩》,該書打破《達文西密碼》紀錄,連霸《紐約時報》小說榜冠軍14週,從車窗裡望向路人的視野,加上懸疑驚悚故事軸,投入在書中的任容萱曾調皮寫下:「我喜歡看電視或小說,自以為名偵探柯南分析與辦案…只是我破的案從來都跟故事不一樣。」

圖 / 翻攝自謝欣穎臉書

圖 / 翻攝自謝欣穎臉書

圖 / 翻攝自柯佳嬿臉書

圖 / 翻攝自柯佳嬿臉書

圖 / 翻攝自張睿家臉書

圖 / 翻攝自張睿家臉書

圖 / 翻攝自任容萱臉書

圖 / 翻攝自任容萱臉書

鹿編介紹這幾本偶像曾沈迷的書,你最想看哪一本呢?或是,你的偶像也曾在社群網站Po文推薦書,快留言告訴鹿編,我好想知道唷!(缺書單ing~) 我們一起看書吧!

 

 

#推薦 #好書 #書 #小說 #溫貞菱 #連俞涵 #胡歌 #邱澤 #劉以豪 #柯佳嬿 #謝欣穎 #林予晞 #任容萱  #黃姵嘉 #簡嫚書  #首頁