不捨你們的解散…將難過轉化成祝福,星兒的下一步更海闊天空。

不捨你們的解散…將難過轉化成祝福,星兒的下一步更海闊天空。

最近幾天,一滑開手機就是看到團體解散的消息,再看到媒體下的標歌迷不捨…總會覺得有些許悲傷。腦中不斷浮現那些團體流唱度高的歌曲…或是成名的作品,但是突然的一個轉念,解散不代表句點。而是頓點、在星兒的演藝之路不是完結篇,而是有下一檔戲在等著他們開拍…這樣想,就能將不捨轉化成祝福的動力了。因此,鹿編邀請你來跟我一起為他們加加油。

😍結果咧!結果咧!大嘴巴的台日組合、愛紗不標準的國語真令人懷念🤗

圖摘自/大嘴巴DaMouth臉書

圖摘自/大嘴巴DaMouth臉書

「大嘴巴」由愛紗、懷秋、MC40及宗華組成,4名成員有著不同背景及文化,他們以多首洗腦又熱鬧的電音歌曲走紅樂壇。像是2007年11月的出道作品《結果咧》就是相當經典的一首歌曲。

影片連結自/UNIVERSAL MUSIC TAIWAN 環球音樂

相信大嘴巴解散的消息,歌迷最扼腕的就是去KTV再也沒有大嘴巴的新歌可唱啦!看看在KTV中的點歌單,你最懷念哪一首呢?

圖摘自/好樂迪官網

圖摘自/好樂迪官網

影片連結自/ 台灣環球音樂

大嘴巴默默解散的消息傳出後,真的讓鹿小編除了驚訝還是驚訝😱團員們也紛紛在臉書上發文感謝

以下文字轉載自40薛仕凌臉書

謝謝我們曾經交會的每個靈魂,謝謝大家

影片連結自/UNIVERSAL MUSIC TAIWAN 環球音樂

以下文字轉載自千田愛紗臉書

這十年 一起努力一起哭一起笑的懷秋,宗華,40,所有的工作團隊,還有一路以來支持大嘴巴的歌迷們。
謝謝你們讓我有這麼多的機會上台表演,除了感謝還是感謝。
大嘴巴女主唱愛紗鞠躬

#我愛大嘴巴❤️

影片連結自/UNIVERSAL MUSIC TAIWAN 環球音樂

以下文字照片轉載自版本宗華

一直以來謝謝大家的支持
很多粉絲都是從國小一路支持到現在,甚至有些都還結婚生子帶著小孩再繼續的支持我們
雖然現在暫時休息了,但未來如果還有機會一定會再帶給大家更多更棒的音樂
最後再次謝謝大家這近10年的支持,也祝福我的夥伴們再各自的領域都有更好的一片天,也請大家也要再繼續支持他們
大嘴巴 團長宗華敬上

圖摘自/坂本宗華(DJ)臉書

圖摘自/坂本宗華(DJ)臉書

以下文字照片轉載自張懷秋臉書

2007年大嘴巴辦第一場預售簽唱會
我們四個人在保姆車去西門町的路上,緊張到想吐。那時我的心情很矛盾,雖然辦簽唱會很興奮,但又害怕沒有人會來看。我在車上拿起了手機,問我們的經紀人現場有多少個人,她回答「6個」。老實說當時我緊張到不想下車表演。
一下車,還真的6個人,一個都沒多。回想當時在台上怎麼表演的?我不知道⋯ 印象最深刻的是什麼?就是台下慢慢慢慢,越來越多的朋友來看我們的表演。一直到現在⋯我還是非常感謝那天願意來聽我們唱歌的那些朋友們。

影片連結自/ imzaven

2016年大嘴巴的最後一場表演

我的心情很煎熬。除了我們之外沒有人知道狀況,大家一首首的跟著我們一起唱。表演就在最歡樂的氣氛中劃下了句點。那天台下所有的朋友都還在我腦海裡慢動作的重複播放,謝謝你們。
謝謝所有聽過大嘴巴音樂的朋友們,沒有你們,就不會有大嘴巴,謝謝你們讓我們有機會站在舞台上做我們喜歡的事。現在在路上都會聽到「我們是從小聽你們的歌長大的~」哈哈~ 沒想到我也會有聽到這句的一天, 但還是覺得很窩心,謝謝所有喜歡大嘴巴的你們!

老實說大嘴巴一路上真的很順遂,我們非常非常的幸運,因為有個強大的團隊在我們的後面一直把我們往前推,謝謝兩個字真的無法表達我們對他們的感激。謝謝艾克斯和環球唱片所有的朋友們,也謝謝曾經幫助過我們的朋友。謝謝你們的心血,耐性,付出⋯ 我們被你們照顧得很幸福!

謝謝大嘴巴的每一個人:愛紗,宗華,40。我們一起開心過,慶祝過,生氣過,哭過,分享了許多喜怒哀樂。我會想念在舞台上轉頭看你們表演的樣子,你們總是給我無限的安全感,謝謝你們!雖然心情有種種的難過,但畢竟這不是人生的盡頭,我們四個還是會在演藝圈繼續努力~ 請大家繼續支持我們~

大嘴巴下台ㄧ鞠躬

圖摘自/張懷秋 Harry Chang臉書

圖摘自/張懷秋 Harry Chang臉書

😭 SMAP從青少年到歐巴 ,突然解散,歌迷生活少一塊。
日本傑尼斯天團「SMAP」13日深夜正式宣布今年底將解散,消息一出震驚各界,粉絲搶買歷年單曲、專輯,還有專家分析將造成日本經濟損失高達636億日圓,唱片、電視及廣告業首當其衝。從夏威夷歸國的木村拓哉也在機場被大批記者包圍。

圖來源/中央社

圖來源/中央社

SMAP成軍28年於1988年4月正式成立,當時出道時團員的年齡分別是中居15歲、木村15歲、稻垣14歲、森14歲、草彅13歲、及香取11歲。這種年紀真是當時的小小鮮肉啊!但他們組成後,並不是立即出道,而是3年內繼續以Johnny’s Jr.身份活躍在偶像節目、電視劇、舞台中,以確定學生層的地位。

圖來源/網路

圖來源/網路

3年後,1991年9月9日以單曲《Can’t Stop!! -LOVING-》出道[8] ,但當時SMAP出道時期並不理想,因為剛剛是日本偶像時代沒落時期,很多電視台的音樂及新人節目取消,令SMAP影響力只達到年輕的學生,相反大眾認知程度就很低。

圖來源自/網路

圖來源自/網路

但出道半年後的1992年4月,當時富士電視台製作全新綜合節目「夢中MORIMORI」成為他們的轉機。當時節目除了包括一般遊戲節目,更包括了不同的小劇集。這一個節目更確定在1996年4月開始播放的「SMAP×SMAP」的基礎。而這節目一播就是20年且收視率極高,有許多知名大明星都曾受邀上節目,連鹿編欣賞金城武都不例外。

影片連結自/金城武 Love

SMAP所創造的驚人紀錄,鹿編就不一一琢磨,他們真的是少數跨界綜藝節目主持、電視電影戲劇演出、廣播節目主持、廣告拍攝…不管是哪個領域只要有SMAP出現,就必能創下佳績。被譽為日本國民偶像的他們或許就是這股親和力,讓他們成為日本的形象代表,所拍了多隻的官方旅遊廣告,甚至台灣在推觀光旅遊時,都特地找來木村拓哉拍攝,主打日本市場。

創造如此多神蹟的天團宣告解散,不論背後原因是什麼,期盼每個團員能有一條嶄新的路。畢竟當了大半輩子的團員,每天都在一起工作,相信兄弟之情不會那麼容易斷裂的。

 

  #SMAP #大嘴巴DaMouth #千田愛紗AisaSenda #さかもと宗華 #張懷秋HarryChang #40薛仕凌 #首頁