「義氣」兩個字就是這樣寫的-大明星的兩肋插刀。

「義氣」兩個字就是這樣寫的-大明星的兩肋插刀。

相信大家一定有注意到,當這兩支MV推出時,你們的手機一定都被狂洗版。其一就是林書豪首度演出周杰倫MV而且還零酬勞情義相挺的『土耳其冰淇淋』。另一支就是香港影帝梁家輝跨刀演出,五月天第4波主打歌『頑固』。

👊因五月天的「頑固」 讓你看到梁家輝與吳慷仁的好戲。

圖摘自/五月天頑固MV

圖摘自/五月天頑固MV

當五月天新歌《頑固》MV
於8月22日晚上在youtube首播,臉書被瘋狂洗版時,
鹿編也深深被震撼到。原因當然是因為這MV的演員也太大咖了吧!除了香港影帝梁家輝之外,還有林美秀、羅北安、宋芸樺與吳慷仁共同主演,卡司之堅強,

圖摘自/五月天頑固MV、Fanily製圖

圖摘自/五月天頑固MV、Fanily製圖

而梁家輝的演技真是厲害,在這支MV中他飾演太空研發工程師,退休後依然沒放棄「建造出一艘火箭」的夢想。為了這個太空夢,梁家輝在工地做粗活、在麵攤洗碗,籌措夢想基金。其中一場工地的戲,梁家輝親自上陣,在烈日揹著7、8公斤重的水泥袋來回走了好幾趟。為求外型貼近角色,直接拿地上的泥土就往身上抹,他笑說:「這種樣子是特殊化妝做不出來的。」 就是這個心,讓鹿編感受到MV所要傳達的忘記背後努力面前,向著標竿直跑的精神,因此就落下兩行淚。深深被感動😿你…你自己看吧!嗚…嗚…嗚…

影片連結自/相信音樂BinMusic

看完後有沒有喚醒你的夢想魂?這種激勵人心的好MV就該多拍幾支。不過據鹿編了解這將近7分鐘的MV,就花了1千萬元台幣,好多錢喔🙀
場景和特效完全比照電影規格,NASA更破天荒出借太空設備。除此之外這些場景即日起在國立臺灣科學教育館有展出。五迷們衝啊~讓我們來一場人類的冒險之旅吧!

👊周董單挑林書豪🏀贏家可吃土耳其冰淇淋

周杰倫每每發片,MV總有驚艷處,這次邀請NBA台裔球星林書豪跨刀獻出MV處女秀,也造成了手機洗版狀態。

圖/摘自周杰倫Jay Chou臉書

圖/摘自周杰倫Jay Chou臉書

為了這支MV,周杰倫還拍了前導影片連續倒數3天,安排不同的人去買土耳其冰淇淋不減周式幽默。

影片連結自/周杰倫Jay Chou臉書

在《土耳其冰淇淋》的MV中林書豪和周杰倫先是互尬投籃機、再單挑籃球。林書豪還蓋周董火鍋笑果十足,除此之外MV裡林書豪也小秀一手鋼琴獨奏,兩人並回憶起小時候媽媽嚴格要求練鋼琴的情景。

影片連結自/杰威爾音樂

👊王力宏力挺方大同拍MV還修後製。

方大同與王力宏兩位音樂才子,過去時常被拿來比較,無論是創作風格或音樂曲風頗有較勁意味,也始終王不見王,沒想到近期卻首次破天荒合作,打造全新單曲《FLOW》,以搖滾、嘻哈、電音為基底,加入東方國劇元素,再次帶來中西合併的聽覺新體驗。

圖/來源GQTaiwan

圖/來源GQTaiwan

在MV拍攝現場,方大同打爵士鼓、王力宏彈著電吉他,兩人一碰到樂器就停不下來,就算導演喊卡重新調整機位,兩個人還是不停玩樂器,結果互尬這一PA完全沒被導演剪進去。方大同直說白拍了。

圖/來源GQTaiwan

圖/來源GQTaiwan

而兩人除了對音樂有興趣之外,對於影像後製也有研究,兩人在製作MV時,王力宏察覺到特效師在後製時,調整到畫面的節奏部分,與音樂有著極微小的時間差,調整好不到0.1秒的差距後,整個畫面及節奏變得更順暢,方大同說:「無論在做音樂或是做影像上,這種極微小的調整是真的會有差別的。」現在就來看看這兩位大師合作的成果吧!

影片來自/KhalilFongofficial YouTube

方大同這次專輯宣傳的方式很特別,除了MV找王力宏跨刀之外,還因為專輯名稱叫攜遊記故推出「方大同攜遊記」計劃,特邀請韋禮安盧廣仲玩直播到處吃在地美食。

影片來自/Khail  Fong方大同臉書

第二集盧廣仲當地陪帶大同逛夜市,方大同說:「一直都很想逛夜市,但總是沒有太多時間!」兩人到盧廣仲最常去的果汁店,點了一杯方大同喜歡的胡蘿蔔汁。盧廣仲還教方大同唱台語歌《愛拼才會贏》。真是相當可愛

影片來自/Khail Fong方大同臉書

第三集則是邀請王若琳在便利商店吃冰。讓粉絲大讚太可愛了。

影片來自/Khail Fong方大同臉書

👊金鐘國使用超強能力,讓JJ及方文山合體為他量身創造單曲

在南韓超人氣節目「Running Man」 中,有著超強「能力者」封號的金鍾國,過然能力過人,竟然邀請金曲歌王JJ林俊傑以及方文山合體為他打造金式情歌「恨幸福來過」。金鍾國活耀於南韓各種綜藝節目,常在節目中展現他使命必達的形象,被媒體及觀眾稱為「能力者」,但除了節目主持人之外,他的另一個身分是歌手。和他粗曠的外表相反,有著讓人印象深刻的溫柔嗓音,這次請到JJ林俊傑以及方文山聯手為他打造的中文新曲「恨幸福來過」,中國風曲調配上歌詞中對於深愛的人遺憾的情感,金鐘國用魅力嗓音詮釋,堪稱今年「最虐心情歌」。

翻攝自金鐘國微博

翻攝自金鐘國微博

這是金鐘國第一次嘗試中國曲風的歌曲,原本JJ林俊傑擔心金鐘國的中文發音和對歌詞的理解,但沒想到身為「能力者」的金鐘國不但發音有一定的水準,錄音也只花了2小時就完成,2人也因這次合作成了好朋友。這種好朋友鹿編也想要啦!!!

影片來自/和菓子

9月出道就滿21年的金鐘國,希望把首張中文迷你專輯中的第一首主打「恨幸福來過」獻給一直以來支持他的粉絲們。就讓我們一起拭目以待吧!洗耳恭聽吧!

 #五月天 #周杰倫 #林書豪 #梁家輝 #方大同 #韋禮安 #盧廣仲 #王若琳 #金鐘國 #林俊傑 #首頁