【現場直擊】盧廣仲加盟植劇場《花甲男孩》「處女演」台味上身認爹蔡振南!

【現場直擊】盧廣仲加盟植劇場《花甲男孩》「處女演」台味上身認爹蔡振南!

10/23週日夜晚,在臉書,音樂鬼才盧廣仲、知名導演瞿友寧不約而同發出預告,隔日下午四點鐘,將以直播的方式宣布重大秘密,粉絲們滿懷期待。

圖 / 翻攝自瞿友寧、盧廣仲臉書

圖 / 翻攝自瞿友寧、盧廣仲臉書

網友紛紛猜測究竟是「盧廣仲辦演唱會邀請瞿導當嘉賓?」、「盧廣仲要開早餐店?」,粉絲直撓腦袋摸不透,乾脆留言問瞿導:「盧廣仲也有話要說欸,猜不到啊∼」,瞿導賣關子回:「哈~這麼巧,他學我,英雄所見略同~」搔得網友心癢癢。

 

圖 / 翻攝自花甲男孩_植劇場Qseries臉書

圖 / 翻攝自花甲男孩_植劇場Qseries臉書

👉👉👉 按讚加入《植劇場–花甲男孩》臉書粉絲團,隨時追蹤盧廣仲及戲劇最新消息、幕後花絮!

 

今日(24日)下午終於得到解答啦,原來是台視八大愛奇藝「植劇場–原著改編系列」《花甲男孩》公佈男主角人選,正是由首次投入偶像劇演出的創作歌手盧廣仲擔綱。

圖 / 翻攝自花甲男孩_植劇場Qseries

圖 / 翻攝自花甲男孩_植劇場Qseries

《花甲男孩》改編自新銳鄉土文學作家楊富閔同名短篇小說,由《惡作劇之吻》、《我可能不會愛你》瞿友寧導演執導,同劇更有資深前輩蔡振南,他飾演劇中盧廣仲的爸爸,新鮮組合激盪燦爛火花。

圖/ Fanily記者攝

瞿友寧導演開心地在現場玩起直播。圖/ Fanily記者攝

不僅瞿友寧導演開心地在現場玩起直播,另一頭,盧廣仲的直播影片中,藝人游小白穿著短褲搭配足球襪、黑框眼鏡,一襲「招牌廣仲Rock Style」出場,由「假廣仲」帶領直播網友尋覓小隊長「真廣仲」,沿著Q place表演教室樓梯上樓,「假廣仲」逐一詢問表演課同學,卻得到以下結論:

 

男子說:「你不要看盧廣仲平常很溫和,他惦惦吃三碗公,他都ㄆㄚˇ我的『七辣』,我要揍他!」(廣仲被黑粉絲很火XDD)

A女孩說:「我可能…會懷上一個跟廣仲有血緣關係的孩子!」(蝦米~~她要跟廣仲生小孩!!鹿編不依不依)

B女孩說:「廣仲為我寫了一首歌,我今天來聽他唱給我聽。」(小隊員會吃醋膩!!!!)

C女孩說:「接下來,我會和廣仲睡在同一張床上!!!」(此時歌迷可能已昏厥)

 

圖 / 翻攝自花甲男孩_植劇場Qseries

圖 / 翻攝自花甲男孩_植劇場Qseries

終於!!!!廣仲出場啦~~來到Q Place上許傑輝老師的表演課,蔡振南南哥蒞臨給予鼓勵,蔡振南大讚盧廣仲「尚勾意(可愛)」,馬上搭訕他:「唔災你有Meisi(名片)某?熟識一下~」許傑輝提醒:「南哥,現在大家都用Line條碼掃一掃就好啦!」蔡振南開玩笑道進劇組好像進了「做壞事的犯罪集團」,許傑輝打趣地問:「盧廣仲你這麼清純?能進入犯罪集團嗎?」盧廣仲不改幽默本色,逗趣地回:「我…很會吃早餐!」牛頭不對馬嘴的回答,引起全場哄堂大笑。

圖/ Fanily記者攝

圖/ Fanily記者攝

在戲中演父子的蔡振南、盧廣仲,許傑輝調侃「兒子單眼皮、老爸雙眼皮」確實不太相像,蔡振南笑說:「我是老了眼皮垂下來了啦~~我原本丹鳳眼耶!」逗笑在場的人。接著,許傑輝問盧廣仲:「第一次演戲嗎?」蔡振南趕緊護兒:「之前拍過MV啊!」轉向教誨盧廣仲:「不能說之前沒演過,不然蓋落漆(台語)」

首次接演戲劇,盧廣仲面對前所未有的考驗,非常緊張,與前輩合作感到非常榮幸,也很高興和植劇場推出新人一起受訓。語速太慢又忘記看鏡頭的廣仲,當場被嚴父蔡振南一記巴頭,兩人儼然已成為一對現實中感情好的父子。蔡振南更提醒盧廣仲:「我拍戲都一次OK唷,除非燈光不對鏡頭歪掉」強調很看好要兒子盧廣仲,也希望他抱著「必死的決心」來演《花甲男孩》,不成功便成仁!

圖/ Fanily記者攝

盧廣仲在表演課中擺出姿勢,架式十足!圖/ Fanily記者攝

盧廣仲向直播觀眾介紹自己在《花甲男孩》中的角色,是個鄉土感特別重,操著滿口台語的人。而台南出生的他,是最合適的人選,他更用台語對觀眾推薦新戲,但太過正直、笑果十足,被吐槽一席話好像在「選立委」。

圖 / Fanily記者攝

許傑輝老師在表演培訓課中,傾授絕活,親身示範動作。圖 / Fanily記者攝

盧廣仲在表演課的認真、演技的潛力,許傑輝都看在眼裡,他掛保證:「盧廣仲是沉睡很久的火山,在《花甲男孩》中,你會看到與以往完全不同的他,火山爆發的他!」相當看好盧廣仲。

圖 / 翻攝自花甲男孩_植劇場Qseries

蔡振南、許傑輝、盧廣仲三人合影。圖 / 翻攝自花甲男孩_植劇場Qseries

直播最後,盧廣仲無厘頭祝大家「新年快樂」又催起一波高潮,粉絲群起留言笑臉符號,不難發現他的搞怪與直率,深得網友喜愛,蔡振南開玩笑說:「家門不幸」。一番振奮人心的話作結:「這批新演員是國家的棟樑,相信這麼多新血投入會綻放光芒,瞿友寧導演能化腐朽為神奇,我們對《花甲男孩》抱著很大的期望,如果有一天廣仲得到影帝,要記得謝謝導演。」

網友觀賞直播不停被戳中笑點,接連留言「直播笑到一個美丁美噹」、「南哥好帥好好笑,我要移情別戀了!」、「選得好!廣仲好帥他是戲精」、「南哥多打幾下打到廣仲變影帝」,但也有不少粉絲擔心盧廣仲壓力太大,不停為他加油打氣,允諾絕對支持《花甲男孩》,期待「火山廣仲」的降臨!

 

瞿友寧導演淘氣地背向演員群,與其自拍合影留念👇👇👇

圖 / 好風光提供

圖 / 好風光提供

 

重溫直播再笑一遍👇👇👇

 

 

#植劇場  #花甲男孩  #盧廣仲  #蔡振南  #許傑輝  #瞿友寧  #台語   #首頁