【專訪】朴寶劍:「粉絲的支持,成就了現在的我!」我們善良的寶劍要送你簽名板啦~

【專訪】朴寶劍:「粉絲的支持,成就了現在的我!」我們善良的寶劍要送你簽名板啦~

「喜歡上他,就好像是呼吸一樣,是理所當然的事。」

這是某位粉絲對朴寶劍的告白,字數不多,顯得格外浪漫,也足以描述這次鹿編訪問朴寶劍的心情。

 

每當韓星辦完粉絲見面會,我有個習慣,會陸續上幾個台灣粉絲後援會的社群網站,看看粉絲們的心情,有哪些與偶像共創的回憶是一輩子也抹不去的。

 

圖 / 翻攝自StarLight朴寶劍台灣首站、Fanily製圖

圖 / 翻攝自StarLight朴寶劍台灣首站、Fanily製圖

 

彷彿我們又再一次回顧,恍如夢一般的過程,我們如何用心迎接偶像的到來,全心全意為他準備花籃、參與後援會準備的拍貼活動、練習應援排字、練習韓語、練習清唱「小幸運」……好多好多。同時,也發現許多心思細膩的網友,在見面會小細節觀察自己偶像的一舉一動,親眼見證寶劍的暖心行為,心想:「不愧是我們善良的寶劍啊~~喜歡著他,真好!」

圖 / 翻攝自網路

圖 / 翻攝自網路

 

他曾說過,他會努力成為粉絲的力量!

如今我們要大聲對他說,朴寶劍,你是我們的驕傲!(『成為我的人』這句就留心裡吧…)

 

(粉絲見面會飯製場內應援影片。影音來源:Star Light 朴寶劍台灣首站)

 

媒體報導的寶劍,是遙遠卻無悔傾心的,親眼看見的寶劍,是真實且散發光芒的!

 

圖 / 寶輝娛樂提供

圖 / 寶輝娛樂提供

圖 / 翻攝自網路、Fanily製圖

圖 / 翻攝自粉絲臉書,Fanily製圖

 

歷時三個多鐘頭超有誠意的FM,是寶劍喜愛台灣粉絲的心意,堅持與每一位粉絲擊掌答謝,2個小時保持微蹲姿勢,只為與粉絲平行目視,他清澈的眼神,毫不掩飾地表達對粉絲的愛,就這麼笑著笑著,直至深夜11點半,絲毫沒有倦意,這就是我們喜歡的寶劍啊!

 

圖 / Fanily記者攝

圖 / Fanily記者攝

22日記者會下午,寶劍馬拉松式接受媒體採訪,在鹿編訪問前,他已經連續歷經兩個小時受訪了,卻依然保持著天使般的笑容,虛懷若谷的溫暖鞠躬感謝….

採訪中,寶劍特別謹慎的坐姿吸引了我的注意,大部分這樣的男孩,對眼前事物有敏銳的洞察力,我想,這大概是他為什麼總能做到「以顧慮粉絲的心情為優先」的滿分貼心吧!(例如 從不問粉絲體重,便一把緊抱起的超MAN寶劍)

他的手偶爾放在大腿下,像個害羞的男孩,偶爾交握,仔細一看,左手拇指在上,果不其然,是個慣用右腦、既感性又富才華的藝術家,容易受感動而落淚的赤子。期間,不時抓頭、撓眉,偶爾起嘟嘴思考問題,遇到被讚美的訪題時,他會使勁地對記者眨眨眼。他的真摯,從來不用偽裝。

 

圖 / Fanily記者攝

圖 / Fanily記者攝

 

寶劍記得去年曾採訪過他的記者,親切問聲好,也會在訪談結束後,和記者話家常,言談中透露著對台灣媒體過年假期的關心,窗外冷冬,屋子裡,響起寶劍的笑聲,暖呼呼的。

 

 

Q1 . 2016年演藝表現優異,最感謝的一件事?

朴寶劍:2016年對我來說是非常感謝的一年,健健康康的,開心地做喜歡的工作,也得到大家的支持和喜愛,覺得非常感謝。

 

Q2 . 2016「KBS演技大賞」,獲得了「男子最優秀演技賞」、「網路人氣賞」、「最佳情侶賞」,得到哪一個獎項時最開心呢?

朴寶劍:榮幸獲得最佳情侶賞,非常感謝《雲畫的月光》,李韺、樂溫浪漫唯美的感情相當動人。人氣賞這個獎項,是透過粉絲網路投票,對我來講意義非常重大。至於男子最優秀演技賞,我覺得自己的演技還不夠,需要更精進,榮幸獲獎歸功於《雲畫的月光》背後的辛苦的工作團隊。

 

圖 / Fanily記者攝

圖 / Fanily記者攝

 

Q3 .主持2016「KBS演技大賞」節目最後,對台下行深深的90度鞠躬,感動眾人,請分享當時的心情。

朴寶劍:因為我覺得自己還不夠,但得到的愛卻很多很多,希望把感謝的心意傳遞給觀眾們。當下腦袋裡想著一直支持我的粉絲們、辛苦的工作團隊,以及為我祈禱的家人。

 

Q4 .聊聊和宋仲基前輩私底下的互動。

朴寶劍:他總把我當親弟弟一般地照顧我,在演技方面,也會給我許多建議,私下我們很聊得來,他是我非常喜愛、尊敬的前輩。

 

圖 / Fanily記者攝

圖 / Fanily記者攝

 

Q5 .宋仲基前輩曾做過令你最感動的舉動?

朴寶劍:《雲畫的月光》開拍時,我還不夠自信,在揣摩李韺這個角色,會思考該如何詮釋,才能表現好屬於我的李韺;當時,仲基哥給了我很多建議,鼓勵我找回信心,替我加油。

 

圖 / 寶輝娛樂提供

圖 / 寶輝娛樂提供

 

Q6 .有機會的話,最想和宋仲基前輩一起完成的事?

朴寶劍:希望跟他一起旅行、拍畫報,有機會和仲基哥合作拍戲那就再好不過了!因為平時大家工作都忙,期待有機會和公司家人們一起旅行,或是拍畫報,用照片留下美好的回憶。

 

Q7 .平時行程繁忙,如何去消化調適忙碌的工作安排?

朴寶劍:能夠有這麼忙碌的工作行程,當然是值得感謝的事情!(笑) 我很感恩,能做自己喜歡的工作,健健康康地且開心地度過每一天。

 

圖 / Fanily記者攝

圖 / Fanily記者攝

 

Q8 .前陣子韓國媒體報導「朴寶劍的成功祕訣」,指出寶劍是「拼命三郎型」,需要準備的功課都會盡全力去學習,努力學習才藝的過程中,有曾想放棄的念頭嗎?

朴寶劍:沒有~~因為我是非常喜歡學習的人,(仔細回想ing)…..應該是沒有想過要放棄的時候….每一次的學習,都像是多具備了一項才華,對我而言,是非常開心的。

(接著,記者現場請寶劍分享保持正面樂觀的方法)

朴寶劍:想法角度的不同,會導致不同的結果,你用什麼態度面對挑戰,你的人生就會不一樣吧!

 

 

Q9 . 寶劍是否認為,正由於樂觀的個性,幫助自己迎來了今日的好成績?

朴寶劍:應該是要感謝我周遭的、為我付出的工作人員們,他們成就了現在的我。我有機會演出好的作品,迎來好的結果,最大的功臣,還是一路支持我的粉絲、公司的同事們、戲劇幕後辛苦的團隊。

圖 / Fanily記者攝

圖 / Fanily記者攝

Q10 . 請寶劍聊聊過年的計畫,想要和誰一起度過?

朴寶劍:和家人一起過年,並為下一次的粉絲見面會做準備吧!

 

(寶劍親切地詢問記者:「過年你們都在休息嗎?聽說會放五天假?」

記者回:「六天!」

寶劍倒抽一口氣驚訝道:「Wow~~」

記者問:「寶劍也會有假期休息幾天吧?」

寶劍回:「恩…也會吧!我希望和家人、我很珍惜的好朋友們一起度過。」)

 

 

圖 / Fanily攝

圖 / Fanily攝

📢📢📢 朴寶劍要送Fanily的粉絲親筆簽名板唷!即日起~ 2/3(五)23:59,參加活動即有機會獲得!詳情請上Fanily粉絲玩樂」臉書粉絲團

 

 

 

#專訪  #朴寶劍  #粉絲見面會  #贈獎  #首頁