背情詩、台詞把妹被吐槽?《三個諸葛亮》翻玩四經典故事傳授情場笑嗨嗨哲學!

背情詩、台詞把妹被吐槽?《三個諸葛亮》翻玩四經典故事傳授情場笑嗨嗨哲學!
圖 / 翻攝自故事工廠臉書

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

 

那些年的柯景騰說:「對啦,我就是幼稚,才有辦法追妳那麼久!」 ; 好幸運的林真心說:「女生啊是很難捉摸的,我們說沒事,就是有事!沒關係,就是有關係!」

每一篇文學作品,都有流傳千古的經典愛情名句,每一部浪漫偶像劇,都有不知不覺背熟的肉麻台詞,每一部賣座電影,也都有會想抄進筆記本裡以備告白之需的神級對白

 

這些台詞,膩? 嗯有夠膩。看多了把肉麻當有趣的商業偶像劇,你有多久沒有回頭聽聽「最熟悉不過的老掉牙愛情傳說」

小時候,多羨慕嫦娥在月亮上每天能看見砍樹吳剛的肌肉線條。小時候,在想夸父追日超級愚蠢怎麼不學后羿把太陽射下來就好

小時候,覺得牛郎織女一年見一次寂寞難耐,不可能不出軌,到底誰要先說實話?況且國軍虐死狗就是嚴重殘害動物,Oh My God他們是扎扎實實兩個成人走在喜鵲上,哪天喜鵲不爽飛走,豈不摔死,還得吊威牙學輕功才能再相見,想想覺得太麻煩了,還是出軌就好。近水樓臺先得月,誰管你牛郎織女在對街啊。

更遑論那位喝下雄黃酒就原形畢露的白素貞小姐了,我從頭到尾都覺得,法海和尚對白蛇的癡情種子,比許仙更濃更烈更長遠,他瞭解素貞的全部缺點,願意包容素貞有別的男人,而那位借一把傘就愛上一個妹的花心許大少,竟然一眨眼時間,就被說服拿陌生人給的酒來測試心愛的女人,Oh No!大扣分!

這場景若換到2016的夜店還得了,完全是拿著「神仙水」給女友喝被壞人得逞的驚世大傻蛋

法海對素貞的愛,大概就和燕赤霞對聶小倩的愛…那麼滿那麼綿延直到生生世世,只差甯采臣沒有蠢到用酒毒死女友小倩了(OH 不對 小倩本來就已經死翹翹了……)

反之,鹿編倒是對祝英台罩杯Cup的臆測很有自信,肯定是A,同窗這麼久都沒發現是個女的,這身材想必更適合發展情定書院的BL戀吧!

痾…瞧鹿編都說到哪兒了,扯這麼遠~

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

重點是,陳腔濫調的故事文本,來到不同說書人的嘴裡,注入迥異的觀點,就成了擁有超級新鮮感的全新劇情,笑感的皮,包裹著對愛情領悟的血肉,更引人入勝!誰能做到這一點呢?舞台劇《三個諸葛亮》完全達陣!

三個說書人用『輪迴』的概念,重新解構拼裝中國四大愛情故事,100分鐘的演出中,有唱雙簧、有默劇、有光影秀(人體皮影戲)、有超嗨的節奏Rap,一轉眼,演員又裝上「布義肢」來場人體偶戲,觀眾笑聲不斷,驚呼連連!

《三個諸葛亮》爆笑精彩片段。(影音來源:故事工廠YouTube)

你一定很難想像,時下超夯的寶可夢Go!也能出現在中國民間故事裡吧 😂😂😂 意想不到,往往是充滿效果的一種「新詮釋」,必有捧腹大笑的共鳴感。

而《三個諸葛亮》裡頭,一段講述《白蛇傳》的光影秀,超有意境的燈光、視覺投影設計,搭配演員一個字也不能說,全靠肢體呈現表情情緒,讓鹿編最印象深刻,最後的默劇Ending更是道盡虐戀的無奈,催淚洋蔥味滿溢。

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

演員鞠躬下戲的第一秒,鹿編只有一句OS:「太辛苦了!演員使出渾身解數,各種追趕跑跳碰,把四肢五官、從頭到腳的神經元全用上了,一秒都不得閒耶~必須支持!

下班/放學後,疲倦雖佈滿全身,但來到信義區百貨劇場,在場外買杯啤酒、買一大盒各種口味的爆米花,準備放鬆開吃,入座後,完整的100分鐘,暫時忘卻煩惱,多好!記得小心點端酒、進食,別一個噴笑,就把酒灑在前座的觀眾頭上,或者噴射口水爆米花攻擊,那可就歪腰腰惹~(真得要控制好,笑點何其多,很容易中傷路人的!)

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

鹿編再加碼一個小提醒,《三個諸葛亮》的節目冊和正劇一樣好看!裡頭詳盡講述了演員們對於愛情的見解與對戲的感受!好像在看一本以現代人愛情為題的雜誌書,去看戲時,記得把節目冊帶回家好好收藏。

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

圖 / 翻攝自故事工廠臉書

依林藝人陳志強夏如芝驚喜現身彩蛋場。(圖 / 故事工廠提供)

依林藝人陳志強夏如芝驚喜現身彩蛋場。(圖 / 翻攝自新聞資料)

《三個諸葛亮》也在8/17完成了第100場的巡演里程碑, 百場慶「彩蛋場」,演員們全面失控!觀眾嘴角們也全面失守!一波波的笑浪聲傳到台前台後……

如果你曾是李國修老師的戲迷,曾看過屏風表演班的舞台劇,傳承理念的「故事工廠」,跟著鹿編繼續追劇吧!

「從此過著幸福快樂的日子」叫做童話

「愛得死去活來,悲劇收尾」叫做經典

「因為訊息已讀未回而吵架」叫做真實人生

愛情是不斷的修煉,相處是不斷的考驗,用淚水的鹹煉出下一段緣……

📢📢📢3個諸葛亮》笑嗨嗨療癒劇場

即日起至9/18

地點:新光三越台北信義新天地 A11 6F信義劇場

購票網址:http://goo.gl/j926n6

🎤🎤🎤《3個諸葛亮 誰是RAP王》贈獎活動

即日起至8/28 晚間23:59止。

活動辦法👇👇👇

#三個諸葛亮  #故事工廠  #黃致凱  #杜詩梅  #黃嘉千  #范瑞君 #林東緒 #郭耀仁  #牛郎織女 #嫦娥奔月

#梁祝 #白蛇傳 #首頁