還在抓寶可夢嗎?鹿編教你暑假跟上「全民看書時代」才潮!

還在抓寶可夢嗎?鹿編教你暑假跟上「全民看書時代」才潮!

你還在抓寶可夢嗎?在暑假,你有比當神奇寶貝訓練師更重要的事情要做!

那就是找一天無聊卻不想耍廢的下午,約自己喜歡的人,到書店來場「閱讀約會」,「三日不讀書便覺面目可憎」,恭喜你!當你踏入書店的第一步,就已經比昨天的自己更帥/美出新高度了!

找不到人約會,也別太在意。

你不用期待一個和正妹、天菜在書櫃旁邂逅的午后,往往這些劇情只出現在偶像劇中,不抱期待不受傷害,但你至少可以去吹免費的冷氣,一整整整個下午,幫你省下的錢,能換個新髮型度過夏天這個費洛蒙旺盛的季節。

都是鹿編自己在說嗎? No 不信你看,鹿編上網找到的濕背秀團大影片👇👇👇

▲影音來源:凱特文化 katebook2007 YouTube

SpeXial宏正:「我覺得閱讀是…放鬆、充實,真正地讓自己回到慢的節奏裡,靜下心來,培養專注力。閱讀是可以讓自己找到看見自己機會的一個管道。」

圖 / 翻攝自新聞資料

圖 / 翻攝自新聞資料

而宏正像個好奇寶寶一樣在玩扭蛋的這家書店,就是位於桃園的「讀字書店」啦,老闆是一位熱血飛昂有抱負的年輕人,有空去桃園夏日小旅行時,也能順便去找他聊天唷!

不曉得要去哪兒看書嗎?這邊懶人包替你指引路線啦!

▲影音來源:凱特文化 katebook2007 YouTube

SpeXial Evan:「我覺得閱讀這件事最重要的是活出不同人的生活。」多看書,能豐富自己的幻想能力,同時,以書為鏡,能從中看見引以為戒或值得效仿的地方。

▲影音來源:凱特文化 katebook2007 YouTube

什麼?桃園你嫌不夠遠啊?

想和喜歡的死黨來到府城文青小約會,除了跟著以綸的腳步踏上職人之旅,在非常有人情味的台南,鹿編也來推薦幾家台南的書店喔!像是Room A,以「分」計費的咖啡書店,一小時60元,可以讓你免費暢飲咖啡、飲料,撥出一個愜意下午,坐在靠窗的位子,看夕陽灑下,文青感瞬間爆棚,看本書曬曬腦袋,也順道曬照片讓臉書、INS的朋友羨慕你!60元達陣!

最後,鹿編繼上一篇週末閒得發慌?閱讀吧!來看看偶像都推薦了什麼書?後,又要來報給你知明星最近推薦什麼書? 當你被問到「咦?最近有什麼好看的書啊?」,你不會在語塞,我們可以試著回想臉書上明星推薦的書單,先啜飲一口咖啡,緩緩從嘴裡吐出書名,再用「喔那本我看完了,好像還不錯吧!」示意朋友,「其實你已經開始閱讀下一本,並且他要趕快追上你的腳步」才不會Low掉。

郭采潔在臉書曾分享:「我們在表達恨的時候是天才,而到了愛面前我們就如此平庸。」摘自電影《推拿》原著作者畢飛宇的《是誰在深夜說話》。

圖 / 翻攝自郭采潔臉書

圖 / 翻攝自郭采潔臉書

創作才女魏如昀也曾在Fanily專訪時,透露私藏書單,其中一本書,就是他在臉書Po文的《我會給你太陽》,寫下「相對於外面的傾盆大雨,手上這杯小太陽正在奮力的發光。」

圖 / 翻攝自魏如昀臉書

圖 / 翻攝自魏如昀臉書

什麼?想起要來場閱讀旅行,你的腦海中竟然一間書店都沒有蹦出來嗎?

鹿編超Sweet,用電影規格的「書店老闆小故事」,帶你遊覽40間充滿濃濃情感的書店。(下次就有口袋名單去讀書約會啦!趕快筆記。)

更多關於書店訊息👇👇👇

https://www.facebook.com/LoveStoreAtTheConer

最後,鹿編幫特使們小小預告,明日凱特文化的 #閱讀大使活動 ,是晨翔的下午茶約會唷,這萌萌地吃甜食的嘴…來來來留給小飛俠欣賞,鹿編害羞就先閃啦!

圖片來源 :  via GIPHY

#書店裡的影像詩 #SpeXial  #凱特文化 #宏正 #晨翔  #以綸 #Evan #閱讀大使 #夢田文創 #郭采潔 #魏如昀

#首頁